2PM World Tour ‘Go Crazy’ 2015 in Jakarta – 28 Maret 2015

2PM World Tour ‘Go Crazy’ 2015 In Jakarta – 이별여행 (Farewell Journey)

 

Akhirnya, kesampaian juga nonton konsernya “The Best Looking Bunch In Idols Universe” ini (gelar yang gue sematkan sendiri setalah kebanyakan nonton Inkigayo hahaha).

2PM emang gak nanggung-nanggung konsernya, 2,5 jam mentok. Mulai teng jam setengah 7 dan karena ketololan ini itu, gue baru masuk di menjelang paruh ke-2 konser. And these boys don’t disappoint. Pengalaman nonton beberapa boyband yang notebene semuanya bule, baru kali ini rasanya disuguhin performance yang beneran nampol.

Kalau gue bayar tiket semahal, misalnya uang saku abege-abege Hottest ini sebulan bahkan mungkin lebih, gue bakal eneg ngeliat segerombol cowok-cowok yang kadang sibuk becanda dan cekikikan sendiri trus nanti minta dingertiin karena mereka udah kecapean tur. Man, that’s none of my business! Belum lagi, duh tanpa bermaksud rasis tapi bakal tetep kedengeran rasis anyway, bocah-bocah bule ini suka gak all out seakan-akan bilang, “Negara apaan sih ni? Gue lewat juga karena lo bisa bayar, jadi mayan deh sekalian aja.”

Gak gitu rasanya sama bocah-bocah 2PM ini. Sepanjang konser (yang gue nonton cuma setengah itu), hampir gak keliatan aksi-aksi sibuk becanda sendiri. Semuanya fokus menghibur penonton. Begitu juga saat mereka undur diri, pamitnya terasa tulus. Okelah pastinya diatur, tapi sampai di penontonnya gak basi sebasi basa-basi “I love you, Jakarta!”Analisa cetek gue sih (yang harus dibuktikan dengan nonton lebih banyak idol groups Korea :D) mungkin karena identitas “kekitaan” yang cukup kental di budaya Korea. Jadi, jargon “kami ada karena kalian” bisa jadi buat mereka benar-benar begitu adanya, bukan sekedar lip service manis-manisin penggemar.

Yang menyenangkan dilihat juga adalah gak ada satu pun yang ke-gap males-malesan atau kecapean. Mungkin strategi tur yang tanggal-tanggalnya gak nempel juga berpengaruh banyak ke penampilan mereka. Duh, jadi nyesel dulu gak nonton di JI Expo padahal udah di venue yang sama tapi taunya cuma Suede.

Masalahnya cuma satu, I didn’t grow up listening to them. Gue gak punya kenangan apa pun tentang mereka di fase hidup gue. Jadi walaupun penampilan mereka nampol, guenya gak ketampol. Bengep nggak tapi senyum-senyum masih bisa lah 🙂

Yedera, Noona saranghae! See you again in 2 years after your army enlistment, arachi?

 

 

 

Advertisements

One thought on “2PM World Tour ‘Go Crazy’ 2015 in Jakarta – 28 Maret 2015

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s